7.) 10.05.2018 - THL - verschmutzte Fahrbahn

Um 15:25 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim zur Reinigung einer verschmutzten Fahrbahn zwischen Bronnbach und dem Schafhof alarmiert. In Folge starker Niederschläge wurde die Straße auf einer Länge von ca. 700m mit Erde und Schlamm verschmutzt. Die Straße wurde grob gereinigt. Hierzu wurde ein Pendelverkehr zur Wasserversorgung eingerichtet.

6.) 08.04.2018 - PKW-Brand

Gegen 18:30 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim zu einem brennenden PKW in Folge eines Verkehrsunfalls auf der L506 zwischen Reicholzheim und Bronnbach alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass der PKW bereits von einem der Ersthelfer gelöscht worden war. Der Motorraum wurde weiter abgekühlt. Zusammen mit den Kameraden aus Wertheim wurde die Unfallstelle abgesichert und die Straße zwischen Bronnbach und Reicholzheim voll gesperrt. Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei wurde die Straße grob gereinigt und ausgelaufene Betriebsstoffe gebunden.

5.) 09.02.2018 - THL - Ölspur

Um 17:18 Uhr wurden wir zur Beseitigung einer Ölspur gerufen. Zusammen mit den Kameraden aus Wertheim wurde im gesamten Ortsgebiert, auf einer Länge von ca. 1000m, Ölbindemittel aufgebracht.

4.) 09.02.2018 - Rauchwarnmelder-Alarm

Um 07:21 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim in Folge eines ausgelösten Rauchmelders in einer Privatwohnung alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen, war deutlich Rauch in der Wohnung sichtbar. Nach gewaltsamer Öffnung der Wohnungstür wurde in der Wohnung eine Person aufgefunden, die an den Rettungsdienst übergeben wurde. Es stellte sich heraus, dass der Rauchmelder durch angebranntes Essen in einem Herd ausgelöst wurde. Abschließend wurde die betroffene Wohnung belüftet.

3.) 08.02.2018 - Kaminbrand

Um 20:46 Uhr wurden wir zu einem Kaminbrand auf einem Aussiedlerhof in Reicholzheim alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle hatte der Besitzer das Feuer bereits gelöscht. Nach der Kontrolle des Kamins mit der Wärmebildkamera der Kameraden aus Wertheim konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.
2.) 25.01.2018 - THL - eingeschlossene Person

Gegen 15:15 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim zu einem Verkehrsunfall auf der L509 zwischen Bronnbach und Külsheim gerufen. Ein PKW war von der Fahrbahn abgekommen und in einem Graben mit einer angrenzenden hohen Böschung liegen geblieben. Der PKW Lenker konnte sich nicht selbst befreien. Durch die ungünstige Lage des PKW wurde zusammen mit den Kameraden aus Wertheim das Dach des PKW entfernt um die Person zu befreien. Anschließend wurde die Person an den Rettungsdienst übergeben. Abschließend wurde die Straße grob gereinigt.

Weitere Bilder vom Einsatz gibt es auf der Homepage der Kameraden aus Wertheim.
1.) 17.01.2018 - Baum auf Straße

Um 18:06 Uhr wurden wir zu einem umgestürzten Baum auf dem Ortsverbindungsweg zwischen Reicholzheim und Dörlesberg alarmiert. Der Baum wurde von der Straße entfernt, und die Straße grob gereinigt.

5.) 15.09.2017 - THL Ölspur

Gegen 17:55 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim zu einer Ölspur gerufen. Kurz nach dem Ortsausgang von Bronnbach in Richtung Gamburg hatte ein PKW infolge eines Motorschadens Öl verloren. Das ausgelaufene Öl wurde gebunden und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

4.) 06.08.2017 - Autofreier Sonntag

Die Abteilung Reicholzheim betreute im Rahmen des Autofreien Sonntags im Taubertal die Querungsstelle über die L506 im Bereich der Tauberbrücke, und stellte Streckenposten an den Ortseingängen von Reicholzheim, um ein Befahren der Taubertalstraße durch motorgetriebene Fahrzeuge zu unterbinden.

3.) 22.07.17 - Tragehilfe

Gegen 15:30 Uhr wurden wir telefonisch zur Unterstützung des Rettungsdienstes an das Wehr in Reicholzheim gerufen. Eine verletzte Person musste über eine Fischtreppe zum Rettungswagen transportiert werden

2.) 22.05.17 - Bus-Brand

Um 07:53 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim zu einem brennenden Bus nach Waldenhausen alarmiert. Beim Eintreffen am Einsatzort war der Brand bereits von den Kameraden aus Wertheim gelöscht. Für uns war kein eingreifen erforderlich.

1.) 14.01.17 - Kleinbrand

Gegen 19:35 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden aus Wertheim zu einem Kleinbrand alarmiert. Ein Holzstapel war in Brand geraten. Dieser wurde abgelöscht, der Stapel anschließend mit der Wärmebildkamera überprüft.

Weitere Bilder vom Einsatz gibt es auf der Homepage der Kameraden aus
Wertheim.