3.) 29.06.2021 - Fehlalarm - technisch

Gegen 12:30 lösten die Funkmeldeempfänger einiger Kameraden vermutlich durch eine Überreichweite aus. Ein Einsatz lag nicht vor.

2.) 29.05.2021 - BMA-Fehlalarm

Um 00:16 Uhr wurden wir zu einem Brandmeldealarm nach Bronnbach alarmiert. Die Einsatzstelle wurde überprüft und dem Betreiber übergeben. Es handelte sich um einen Fehlalarm.

1.) 08.02.2021 - Baum auf Haus

Um 00:40 Uhr wurden wir mit den Kameraden der Abt. Stadt mit dem Stichwort "Baum auf Haus" alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein Baum unter der Schneelast auf ein Stromkabel gefallen war, das wiederum eine Hauswand ein Stück versetzt hat. Der Baum wurde zersägt und der betroffene Strommast abgestützt. Die Hauswand muss im Anschluss von einem Statiker geprüft werden.

8.) 24.12.2020 - Baum auf Straße

Um 7:37 Uhr wurden wir mit dem Kameraden der Abt. Stadt zu einem Baum auf der Straße zwischen Bronnbach und Gamburg alarmiert. Ein PKW war auf diesen aufgefahren, wobei der Fahrer leicht verletzt wurde. Der Baum wurde entfernt und die Straße grob gereinigt.

7.) 22.11.2020 - Kellerbrand

Um 21:30 Uhr wurden wir zusammen mit den Kameraden der Abt. Stadt zu einem Kellerbrand im Ortskern alarmiert. Bei Eintreffen war eine starke Rauchentwicklung erkennbar, Personen befanden sich nicht mehr im Gebäude. Der Betroffene Bereich wurde zügig abgelöscht und eine weitere Ausbreitung somit verhindert. Anschließend wurde das Gebäude belüftet. Das restliche Gebäude wurde kontrolliert und die Gaszufuhr vorsichtshalber abgestellt. Der Rettungsdienst kümmerte sich um die Versorgung der Bewohner.

6.) 06.11.2020 - BMA-Fehlalarm

Um 10:40 Uhr wurden wir zu einem Brandmeldealarm alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass die Anlage durch Wasserdampf ausgelöst hatte. Die Anlage wurde zurück gesetzt und dem Betreiber übergeben.

5.) 15.10.2020 - Brandsicherheitswachdienst

Im Zuge von Dreharbeiten im Kloster Bronnbach stellten wir während der Nacht einen Brandsicherheitswachdienst.
4.) 14.10.2020 - Brandsicherheitswachdienst

3.) 07.10.2020 - VU - auslaufende Betriebsstoffe

Um 10:13 Uhr wurden wir mit der Abteilung Stadt zu einem Verkehrsunfall mit auslaufenden Betriebsstoffen alarmiert. Beim Eintreffen wurde der Fahrer bereits von Rettungsdienst versorgt. Die Betriebsstoffe wurden gebunden, die Batterie abgeklemmt und der PKW in einem Feldweg gezogen.

2.) 26.05.2020 - Küchenbrand

Um 16:56 Uhr wurden wir zur Unterstützung der Abteilung Stadt zu einem Küchenbrand auf dem Wartberg alarmiert. Der Brand konnte schon vor Eintreffen der Feuerwehr gelöscht werden, sodass für uns keine Tätigkeit erforderlich war.

1.) 15.01.2020 - BMA-Fehlalarm

Um 13:42 Uhr wurden wir zu einem Brandmeldealarm in einer Firma alarmiert. An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass die Anlage durch Staubentwicklung ausgelöst hatte. Die Anlage wurde zurück gesetzt und dem Betreiber übergeben.